Aceite Esencial CLAVO
  • Aceite Esencial CLAVO

Aceite Esencial CLAVO

7,00 €
Impuestos incluidos Entregas 3/4 días (Península), con posibles alteraciones por el COVID-19

Afrodisíaco y estimulante. Potente antibacteriano

Tamaño
Cantidad

Aceite esencial del clavo

INCI: EUGENIA CARYOPHYLLUS OIL

Aceite volátil que se obtiene por destilación al vapor de hoja de Eugenia caryophyllus, Myrtaceae. 

Nº CAS:8000-34-8

Gracias a las propiedades y beneficios medicinales del clavo de olor (Syzygium aromaticum), éste ha sido un remedio natural utilizado desde hace más de 2.000 años. Originarios de Indonesia, los aprovechaban desde los egipcios hasta los chinos, pasando por griegos y árabes. Los clavos de olor se empleaban tanto por sus cualidades culinarias como terapéuticas. Ya antiguamente en la cocina se incluían en la elaboración de vinos y otras bebidas, así como en postres o estofados y otros platos salados. Para remedios caseros se puede preparar haciendo una infusión con los clavos o usando el aceite esencial de clavo (mucho más concentrado)

Aceite esencial de clavo proveniente de las flores de un árbol de la familia Mirtácea.

Zambia es conocido por tener estos árboles de manera natural, pero las Islas Molucas, la India y Filipinas la cultivan.

Otros aceites esenciales que funcionan bien con él, son: Salvia clara, enebro, menta, salvia, tomillo, esencias cítricas, lavanda, rosa, vainilla, ylang-ylang y otras especias.

Usos principales del clavo: Infecciones y dolor de muelas, llagas, heridas infectadas, cortes, dolores musculares. Dolor de espalda, nuca, columna o lumbalgias. Jaquecas Ayuda a luchar contra las bacterias en las uñas y en la piel. Se considera afrodisíaco, estimula la mente y la memoria, mejora la respiración, ayuda a superar los estados de agotamiento, aunque en dosis excesivas puede ser soporífero. Aleja los insectos. En cosmética se emplea para añadirlo a jabones y perfumes.

Modo de uso, conservación y precauciones:

- No aplicar directamente sobre la piel (diluirlo en alguna sustancia conductora como un aceite vegetal, arcilla, champú, etc)

Es un aceite esencial muy poderoso y potente, por lo que DEBE UTILIZAR SÓLO UNAS GOTAS.

- No usar durante el embarazo

- No ingerir 

- No dejar al alcance de los niños

- Utilizarlo siempre con cuidado comprobando la reacción en la piel y las posibles alergias.

- No usar más de dos semanas seguidas

- Conservar el recipiente en un lugar seco, fresco y oscuro

- Abrir y cerrar rápido el recipiente, ya que los aceites esenciales se evaporan al contacto con el oxígeno del aire

NOTA OLFATIVA ALTA



Descargas

DATOS TÉCNICOS CLAVO

Ficha técnica, ficha de Seguridad e IFRA

Descargas (1.72M)