ALKIMISTA Blog

Aceite esencial de eucalipto, un gran descongestionante nasal

Quizás no conocías este dato, pero en España hay más de 15.000 km2 de terreno en el que hay plantado eucalipto. Para que te hagas una idea, es como si toda Cantabria y toda Asturias fueran árboles exclusivamente. Cuando lo hemos sabido hemos decidido ahondar un poquito más en sus beneficios medicinales para poder compartirlos contigo.

label
remove_red_eye 1 views

Aceite esencial de naranja, sus innumerables propiedades

Los beneficios que aporta el aceite esencial de naranja a nuestra salud los podemos atribuir a sus innumerables propiedades, entre las que destacan: antiinflamatorio, antidepresivo, antiséptico, afrodisíaco, sedante, diurético y tónico.

label
remove_red_eye 63 views

Aceite esencial de clavo, usos y beneficios

El aceite esencial de clavo es una opción única y poderosa.  Es conocido por sus increíbles propiedades antimicrobianas, antimicóticas, antisépticas, antivirales, afrodisíacas y estimulantes.

label
remove_red_eye 65 views

Aceite esencial de ajedrea, propiedades y usos

Gracias a sus propiedades, el aceite esencial de ajedrea es empleado en el área de la medicina natural, cosmética, perfumería y aromaterapia.

label
remove_red_eye 23 views

Citronela, un repelente natural de insectos

Entre los múltiples usos de la citronela, podemos destacar su utilización para acabar con dolores de cabeza de tipo leve o para tratar los síntomas de las migrañas.

label
remove_red_eye 68 views

Aceite esencial de alcanfor

Hoy en nuestro blog le toca el turno al aceite esencial de alcanfor, que podrás encontrar en la sección de destilados de nuestra web.

label
remove_red_eye 23 views

Beneficios del aceite esencial de anís

El anís es una planta medicinal muy utilizada para combatir la indigestión o la acidez. Además, el aceite esencial de anís es un potente antiedad. 

label
remove_red_eye 41 views

Laurel para calmar el dolor articular y muscular

Estamos acostumbrados a utilizar las hojas de laurel en la cocina, para platos tan típicos como los guisos, los estofados o las salsas. Ese aroma fresco con un toque amargo es ya un clásico en los platos de la cocina española de toda la vida. Pero lo quizás no te hayas parado a pensar o investigar el uso que le puedes dar al laurel fuera de este ámbito. Y ya te adelanto que te vas a sorprender.

label
remove_red_eye 146 views

El aceite esencial de geranio, el gran aliado de tu piel

El aceite esencial de geranio es uno de los más apreciados en cosmética natural, pero también en medicina natural. Este aceite ofrece múltiples beneficios para la salud, principalmente, la de nuestro cuerpo y nuestra piel.

label
remove_red_eye 88 views

El aceite esencial de cedro y su “fuerza”

Si bien es cierto que hay varios tipos de cedro, todos ellos de la familia del ciprés, el aceite esencial que utilizamos de manera medicinal, en cosmética o en aromaterapia suele extraerse de la variedad Cedrus Atlántica. Esta especie crece en gran parte del planeta, gracias a su resistencia a las temperaturas extremas y su aceite se obtiene por arrastre de vapor de la corteza.

label
remove_red_eye 54 views